Очередное ЧП произошло на заводе, принадлежащему самому богатому олигарху России

Шесть блоков дробильного цеха были разрушены в результате обрушения конструкций на Норильской обогатительной фабрике ООО “Медвежий ручей” (входит в ГМК “Норильский никель”, которым владеет самый богатый олигарх России Владимир Потанин), следует из документов, представленных журналистам пресс-службой прокуратуры Красноярского края России.

Согласно материалам, произошло обрушение двух пешеходных галерей, узла перегруза, конвейерной галереи N11 и конструкций на складе руды, в том числе, опорных балок и 15-метрового пролета. В момент происшествия четыре человека находились на кровле склада руды, еще несколько рабочих – в здании узла перегруза.

В момент обрушения на объекте велись ремонтные работы по укреплению конструкций цеха. Их выполняло ООО “Норильскникельремонт” (также структура “Норникеля”).

В конце мая на территории ТЭЦ-3, принадлежащей “дочке” “Норникеля” (НТЭК) в результате разрушения резервуара разлилось 21,163 тысячи тонн нефтепродуктов. Они попали на почву, в реку Амбарную, а затем в ее приток Далдыкан, откуда пятно дошло до озера Пясино.

Авария на ТЭЦ-3 Норильска стала крупнейшей в России с разлива 94 тысячи тонн нефти в Коми в 1994 году. Тогда ликвидация заняла 6 лет.

Читайте также: Путин признал экологическую катастрофу в России

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!