Беспорядки в Испании продолжаются. Есть пострадавшие

В Испании шесть человек пострадали и четверо были задержаны полицией во время четвертого дня беспорядков, начавшихся из-за ареста и приговора рэпера Пабло Аселя, сообщают каталонские правоохранительные органы Mossos de Escuadra в Twitter, передает “Росбалт”.

Читайте также: В Мьянме умерла женщина, раненная во время протестов против хунты – фото, видео

По данным правоохранителей, два человека задержаны в Барселоне, двое — в Жироне. В этих двух городах произошли самые серьезные столкновения с полицией. Также беспорядки произошли в Барселоне, в Вильяфранка-дель-Пенедес, и — хотя и меньшего масштаба — в Таррагоне. По данным службы скорой помощи женералитета, известно о шести пострадавших, госпитализация понадобилась одному из них.

Протесты в других испанских городах завершились мирно. Новые акции пройдут в выходные, в частности на субботу запланирован митинг в поддержку Аселя в Мадриде.

Напомним, ранее мы писали о том, что несколько десятков человек были задержаны в среду вечером в разных городах Испании во время акций протеста против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за восхваление терроризма и оскорбление испанской короны в его песнях.

Читайте также: Больше половины молодых россиян поддерживают протесты против Путина

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!