Оккупанты решили “освоить” миллиарды на руинах Крымской атомной электростанции

После того как российский криминалитет постепенно присвоил все ценное с недостроенной атомной электростанции возле поселка Щелкино во временно оккупированном Крыму, на руинах АЭС решили обогатиться и московские чиновники. На полуострове уже распространили заявление о сносе остатков атомной станции до конца 2021 года. Об этом пишет Ассоциация реинтеграции Крыма.

Впрочем, сейчас на объекте ничего ценного уже не осталось, хотя старые толстые бетонные стены станции могут быть использованы для классической российской технологии «строительства из отходов». Но демонтировать и дробить старый и особо крепкий бетон станции для таких целей нерентабельно, поэтому нынешние заявления о демонтаже экономического смысла не несут и являются декларацией о попытке очередного разворовывания «бюджетных денег».

Смотрите также: “Крымская дача”. Журналисты нашли еще один дворец Путина на миллиард – видео

Сообщается, что сносом будет заниматься «государственное унитарное предприятие» «Центр комплексного снабжения строительного объектов».

Намерения «освоить финансирование» на данном объекте, уже очевидны, если исходить из персоналии «директора» «Центра» — Ивана Михальчевского. Он одновременно возглавляет эту структуру и «государственное унитарное предприятие» «Крыммедтехника», известное отмыванием «бюджетных средств». Это осуществляется путем закупки у московской фирмы «Мега-Оптим» сомнительного качества китайских медицинских приспособлений.

Понятно, что у остатков электростанции, как объекта особой сложности и опасности, и у криминальной финансовой прачечной «Крыммедтехника» общее лишь одно. Это возможность использовать упомянутые выше структуры для отмывания и обналичивания преступных доходов российских криминалитета и спецслужб.

Впрочем, самому «главе Крыма» Сергею Аксенову вряд ли достанется несколько сотен миллионов с «демонтажа атомной электростанции». Сейчас российские спецслужбы активно разгоняют «новости» о «падении доверия» к Аксенову, об его грядущей «отставке» вместе с министром финансов РФ Антона Силуановым.

Министра при этом называют партнером Аксенова по обналичиванию «откатов» в рамках «освоения федеральной целевой программы» «развития Крыма».

Скорее всего в условиях кризиса в РФ главные бенефициары «освоения» 13 миллиардов долларов «целевой программы», друзья российского президента Ротенберги, решили исключить более ненужных «чиновников» из своих схем.

Новым и полностью лояльным Ротенбергам распорядителем процесса, для «освоения» новых миллиардов, назначили российского вице-премьер-министра Марата Хуснуллина. Этот чиновник и его назначенцы постепенно забирают у Сергея Аксенова основные «финансовые полномочия» по «целевой программе».

Отметим, что имущество Щелкинской электростанции является государственной собственностью Украины, поэтому любые нынешние операции с этим объектом являются преступными.

Читайте также: Битва за ялтинский санаторий: Поклонскую дагестанский «судья» взял на абордаж

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!