Британская разведка будет нанимать иностранцев

Британская разведывательная служба Ми6 будет набирать сотрудников иностранного происхождения. Такое решение было принято в рамках политики ослабления требований к приему на службу. Об этом сообщает издание The Times со ссылкой на источник в Уайтхолле.

Читайте также: Великобритания предупреждает о химических и биологических угрозах

По словам источника, Ми6 надеется набрать людей из самого большого кадрового резерва и подготовить команду с диверсификацией мысли, разнообразными навыками, а не из “людей, которые все думают одинаково”.

При этом отмечается, что потенциальным работникам секретной службы больше не нужно будет рождаться в Великобритании, чтобы претендовать на работу в Mи6, однако они должны иметь британское гражданство.

При этом при наличии двойного гражданства в секретной службе могут попросить отказаться от второго гражданства.

Отметим, что ранее Mи6 упростила правила отбора сотрудников. Так, отменили верхний возрастной предел в 55 лет. В прошлом году также был снижен минимальный возраст для приема на работу с 21 до 18 лет, поскольку служба стремилась привлечь молодых специалистов с технологическими навыками.

Ми6 – служба внешнеполитической разведки Великобритании, которая является частью аппарата правительства и подчинена одновременно МИД и Объединенному комитету правительства по разведке. В сфере интересов и компетенции этой службы: терроризм, незаконная торговля наркотиками, распространение оружия массового уничтожения и региональная нестабильность.

Читайте также: Британские спецслужбы рассказали о кибероперации против пропаганды ИГИЛ

 

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!