Крымчанам угрожают лишением родительских прав за участие детей в протестах – политолог

Российские силовики угрожают родителям в оккупированном Крыму лишением родительских прав за участие их детей в протестах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Такая практика запугивания применяется в регионах в Российской Федерации.

Об этом в комментарии Guildhall заявил украинский политолог Тарас Березовец.

«Оккупанты через социальные сети разгоняли в Крыму угрозы родителям лишить их родительских прав, если дети выйдут на протесты в поддержку Навального. Были случаи, когда к родителям, чьи дети принимали участие в протестах приходили силовики, сотрудники оккупационной полиции и угрожали, что если их дети вновь примут участие в стихийных митингах, то федеральные органы начнут процесс лишения родительских прав. Буквально ходили по домам. К запугиванию подключили учителей в школах, в чатах директора писали, что если дети выйдут на протест, то будут самые серьезные последствия», – заявил политолог.

«Российские оппозиционеры подтверждают, что такая практика уже апробирована в российских регионах. Это такое российское ноу-хау, новый метод запугивания», – подытожил Тарас Березовец.

Напомним, начиная с 23 января, после задержания российского оппозиционера Алексея Навального, в Российской Федерации начались массовые протесты против правления режима Владимира Путина. Российские силовики применяют жес%Dокие методы задержания по отношению к протестующим, в подавлении протестов задействованы боевики бывшего украинского «Беркута».

К примеру, на митингах, прокатившихся волной по российским регионам 23 января, по данным “ОВД-инфо”, задержали около 3300 человек. В тот день количество задержаний стало рекордным в РФ.

Читайте также: Арест Навального: Крым не стал частью информационного пространства РФ – политолог

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!