Украинцы доверяют Байдену больше, чем Путину и Лукашенко вместе взятым

Согласно результатам опроса Киевского международного института социологии, среди иностранных лидеров наибольшее доверие у украинцев вызывает Джозеф Байден. На последних строках рейтинга доверия – Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Читайте также: Обновлённая методичка Кремля: как российские пропагандисты освещали протесты

Согласно результатам опубликованного на сайте КМИС опроса, среди списка лидеров, больше всего респондентов – 36% – доверяют Александру Лукашенко. Однако, 53,6% не доверяют ему, поэтому его баланс доверия-недоверия отрицателен – он составляет -17,6%.

Джозефу Байдену и Эмманюэлю Макрону доверяют, соответственно, 26,7% и 26,2% украинцев, а не доверяют – 23,3% и 23,2%. Их баланс положителен и составляет, соответственно, + 3,4% и + 3%.

Хуже всего украинцы относятся к Владимиру Путину – 79,8% респондентов ему не доверяют, 14,4% – доверяют ( общий баланс – -65,4%).

Отметим, что отдельные украинские медиа, в том числе и финансируемые Конгрессом США, допустили неверную трактовку данных опроса, заявив, что население Украины доверяет беларускому президенту больше, чем новоизбранному лидеру США. Цифры общего баланса, указанные в результате опроса КМИС прямо свидетельствуют от обратном.

 

Читайте также: Зеленский заблокировал телеканалы Медведчука

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!