Подача УП опроса КМИС о Байдене и Лукашенко работает в интересах РФ – политолог

Искажённая подача изданием «Украинская правда» и рядом других украинских СМИ опроса Киевского международного института социологии об уровне доверия и недоверия украинцев к мировым лидерам Джо Байдену, Эмманюэлю Макрону, Владимиру Путину и Александру Лукашенко работает в интересах Российской Федерации.

Об этом в комментарии Guildhall заявил глава Единого координационного центра «Донбасс», политолог Олег Саакян.

«Подача «Украинской правды» и других СМИ опроса КМИС о якобы доверии украинцев к Лукашенко, при том, что опрос свидетельствует о полностью противоположном – о самом высоком уровне недоверия к нему на уровне 17%, работает в интересах страны-агрессора. Более того, нарратив в материале о том, что Украина не является частью Запада, а частью постсоветского пространства полностью созвучен со стратегическим нарративом российской пропаганды и работает на распространение в Украине антизападных настроений», – заявил Олег Саакян.

«В то же время, тяжело различить, это уровень непрофессионализма, или же информационно-психологическая операция, или же это использование вслепую российскими спецслужбами кого-то из журналистской среды, остается лишь догадываться», – подытожил политолог.

Напомним, согласно опубликованным результатам опроса Киевского международного института социологии, среди иностранных лидеров наибольшее доверие у украинцев вызывает Джо Байден. На последних строках рейтинга доверия – Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, отдельные украинские медиа, в том числе и финансируемые Конгрессом США, допустили неверную трактовку данных опроса, заявив, что население Украины доверяет непризнанному белорусскому президенту больше, чем новоизбранному лидеру США. Цифры общего баланса, указанные в результате опроса КМИС, прямо свидетельствуют об обратном.

Читайте также: Зеленский заблокировал телеканалы Медведчука

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!