Командующий разгонами. У генерала “Росгвардии” нашли элитную недвижимость – СМИ

У семьи начальника Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Москве генерал-лейтенанта Михаила Воробьева нашли элитную загородную недвижимость общей стоимостью в 200 миллионов рублей, но не обнаружили доходов, позволяющих купить такие дома. Об этом пишет портал «Инсайдер». Издание напоминает, что подчиненные Воробьева участвуют в разгонах уличных протестов в Москве.

В частности, в статье «Инсайдера говорится о трехэтажном коттедже площадью 350 метров, расположенном в поселке Подушкино Одинцовского района, рядом с Барвихой. Дом и три прилегающих к коттеджу участка площадью 5 тысяч квадратных метров записаны на 32-летнюю дочь Воробьева. Стоимость земли и дома журналисты оценили минимум в 150 млн рублей, при этом собственницей имения на Рублевке Екатерина Воробьева стала сразу после окончания вуза.

Читайте также: Протесты в России: в спецприемниках силовики практикуют издевательства и запугивание

Кроме того, на тещу главы московской «Росгвардии» записан 259-метровый таунхаус в одинцовском жилищном комплексе «Княжичи», рыночная стоимость которого составляет около 50 миллионов рублей. Сама 73-летняя Валентина Смолина владеет долями в ООО «Свобода» и ООО «СКС-Групп». Первая компания арендует у администрации Одинцово участки вдоль автодороги, где идет торговля овощами и фруктами, а вторая фирма числится строительной, но никакой деятельности не ведет. Издание уточняет, что таунхаус был приобретен до того, как родственница Воробьева начала заниматься бизнесом.

Михаил Воробьев работает в силовых структурах с 1990 года. За это время он возглавлял УВД Одинцовского района, затем межмуниципальное управление МВД «Одинцовское» (на его территории находится ЖК «Гусарская баллада»), а после учебы в Академии управления МВД России ушел в «Росгвардию». Согласно декларации, его доход сейчас составляет более 4,1 млн рублей в год, но даже если бы он получал такую зарплату все 30 лет работы в органах, этой сумы не хватило бы на покупку дорогостоящей недвижимости его родственников.

В октябре прошлого года в рамках расследования дела об особо крупном мошенничестве был задержан бывший замдиректора «Росгвардии» генерал-лейтенант Сергей Милейко. Ранее в 2018 году Алексей Навальный опубликовал расследования о коррупции в «Росгвардии», а также о недвижимости главы силового ведомства Виктора Золотова стоимостью более 1,5 миллиарда рублей.

Смотрите также: Дом сына главы Росгвардии стал самым дорогим из выставленных на продажу в России – видео

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!