В “ДНР” бунтуют против грабительских тарифов на ЖКХ: оккупанты забирают последнее

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области возмущены повышением оккупантами “ДНР” тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По их словам, многие дончане просто не выживут после этого, передает Donpress.

Читайте также: Тарифы на услуги ЖКХ в России бьют рекорды

«Минимальная зарплата и минимальная пенсия (а в “ДНР” они у большинства) ниже прожиточного минимума (который также очень занижен)», — пишут местные жители.

Дончане отмечают, что даже минимальные пособия в ОРДО должны давать возможность выживать на них. Но «власти» об этом не заботятся.

«Минимальная зарплата и минимальная пенсия (сейчас пособие от России) должны давать возможность существовать на этой территории, т. е. соответствовать ценам на услуги и предметы первой необходимости и еду», – возмущены дончане.

При этом они крайне недовольны попытками оправдать повышение тарифов, что делают некоторые местные пропагандисты.

«Только слепой, глухой и дурной будет до сих пор говорить что все хорошо», – пишут дончане.

«Зп норм получают только министерства, а что творится с недвижимостью? Где поддержка молодой семьи? Где кредиты, ипотеки? Не сравнивайте Донецк ни с Россией, ни с Украиной. У нас нет тех возможностей, которыми пользуются они. У нас народ существует, а не живет!» — возмущены комментаторы.

Дончане так же считают, что «власти» просто проверяют их. И если повышение тарифов люди «проглотят», начнутся и другие осложнения их жизни.

«Последнее повышение цен на тарифы – это прощупывание людей на реакцию. Промолчим, проглотим — продолжение последует, по возмущаемся – может и задумаются сверху», – считают участники обсуждения.

Читайте также: Оккупанты решили резко повысить тарифы на коммунальные услуги в Крыму

В ОРДО на данный момент остро стоит вопрос о поддержании сферы ЖКХ., в связи с чем 1 февраля на заседании так называемого «правительства ДНР» был принят ряд постановлений в сфере ЖКХ. Об этом сообщает «министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР» Сергей Наумец.

В ОРДО на данный момент остро стоит вопрос о поддержании сферы ЖКХ., в связи с чем 1 февраля на заседании так называемого «правительства ДНР» был принят ряд шоковых для жителей постановлений в сфере ЖКХ. Об этом сообщает «министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР» Сергей Наумец.

Представитель  заявил, что высокая аварийность в «республике» якобы ведет к снижению качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и «является одной из причин жалоб со стороны населения»:

«Только за 2020 год количество ежедневных аварий на инженерных сетях увеличилось вдвое. Из-за инфляционных процессов происходит существенное удорожание топлива, материалов и комплектующих, необходимых для обслуживания отрасли. Неконкурентная на фоне других секторов экономики заработная плата у персонала сферы ЖКХ способствует вымыванию профессиональных кадров из отрасли. Поэтому сейчас остро стоит вопрос о поддержании нашей сферы ЖКХ».

Читайте также: Удар из Москвы. “ЛНР” ждет шоковое повышение тарифов ЖКХ – СМИ

# # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!