Задержанный на Донбассе разведчик сдал кадровых офицеров России – видео

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Донецкой области разведчика террористических организаций “Л/ДНР”, который дал показания причастности РФ к военной агрессии на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, житель региона в 2016 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям в частности к разведподразделению, которое участвует в боевых действиях неподалеку Докучаевска, Авдеевки, Луганска и поселка Стила.

Читайте также: СБУ разоблачили мощную ботоферму, распространяющую призывы к сепаратизму – фото

Отмечается, что в настоящее время задержанный в рамках уголовного производства сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности террористической организации, а также причастности РФ к оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Злоумышленник, в частности, сообщил о многочисленных случаях обстрелов боевиками населенных пунктов и позиций украинских военных для освещения в российских СМИ, как будто провокаций со стороны ВС Украины. Также он рассказал о произволе российских кадровых офицеров относительно боевиков из числа местного населения. Среди таких офицеров он назвал майора Боровинского, позывной “Корсар”, командир “воинской части” террористов.

Задержанному предъявили подозрение по ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации). Максимальная санкция статьи – до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Читайте также: “Тарифные” протесты: СБУ разоблачила завербованного ФСБ РФ организатора – видео

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!