Оккупанты нарушили «режим тишины» больше сотни раз за день

СММ ОБСЕ за прошедшие сутки зафиксировала 76 нарушений режима прекращения огня в оккупированной Донецкой области и 46 таких нарушений на Луганщине.

Читайте также: Россия усиливает вооружение на Донбассе

Как сообщается в ежедневном отчете ОБСЕ, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 27 января 2021 года.

“В Донецкой области СММ зафиксировала 76 нарушений режима прекращения огня, в том числе 7 взрывов неопределенного происхождения”, – говорится отчете.

Большинство этих нарушений произошли в районах юго-восточнее н.п. Лебединский (подконтролен правительству, 99 км к югу от Донецка), а также в северном и южном направлениях от ДФС (15 км севернее Донецка).

“В Луганской области Миссия зафиксировала 46 нарушений режима прекращения огня (взрывы неопределенного происхождения). Все эти нарушения произошли в южном направлении от н. П. Веселая Гора (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска)”, – сообщили в СММ.

Напомним: в целом после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля 2020 года и до конца отчетного периода, СММ зафиксировала минимум 7011 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также: Что ждет жителей “ЛНР” и “ДНР” в 2021: главные угрозы

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!