Московские спецприемники забиты: задержанных на митингах держат в автозаках

Участники протестов 23 января, получившие различные сроки административного ареста, вынуждены сутками ждать в автозаках своей «очереди» на помещение в камеру спецприемника, пишет «Коммерсант».

Читайте также: В Петербурге сообщают о новых задержаниях

О долгом пребывании в полицейском транспорте сообщают как активисты в соцсетях, так и адвокаты, занимающиеся их делами. Кроме того, член ОНК столицы Марина Литвинович сообщила о содержании арестованных «без еды, воды, возможности сходить в туалет или связаться с родными».

Члены ОНК направили просьбу о вмешательстве в «беспрецедентную ситуацию» уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

В московском главке не ответили на запрос издания о заполняемости спецприемников столицы, количестве ожидающих размещения в них и местонахождении людей, которых увезли в неизвестном направлении.

Напомним, ранее мы писали о том, что после волны народных протестов против политики Путина все московские спецприемники оказались переполненными. По официальным сведениям, в них удерживаются 63 участника митингов. Мест для содержания сотен других задержанных в Москве не хватает.

Читайте также: Кремль не будет говорить с молодежью. В России начались задержания блогеров

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!