На единственном авианосце России произошла очередная авария

На причале судоремонтного завода №35 в российском Северодвинске случилось очередное возгорание на единственном авианесущем крейсере РФ “Адмирал Кузнецов”. Об этом сообщает “Вечерний Мурманск”.

Во время газосварки сломался редуктор (прибор для регулирования давления газа) в баллоне с ацетиленом. Затем произошел хлопок, и баллон загорелся. Возгорание было ликвидировано до прибытия личного состава корабля. В этом происшествии никто не пострадал. Ущерб устанавливается.

Центр судоремонта “Звездочка” в Северодвинске опровергает информацию о возгорании на авианесущем крейсере, пишет РБК.

“Произошел сбой в работе, напуганные люди начали звонить пожарным, рассказывать про пожар. Возгорания не было, произошел сбой в работе технологического оборудования. Никаких неприятностей не случилось, все быстро устранили и продолжили работу. Ни повреждений, ни жертв нет”, – утверждают в центре судоремонта “Звездочка”.

В декабре 2019 года на авианосце произошло возгорание. В это время крейсер находился в Североморске Мурманской области на ремонте. В судоремонтном центре “Звездочка” сообщили, что причиной возгорания могли стать сварочные работы в трюме. Полностью ликвидировать возгорание удалось спустя сутки. В результате погибли два человека и 15 человек пострадали.

Читайте также: Российские СМИ узнали, почему загорелся авианосец “Адмирал Кузнецов”

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!