Forbes: Санкции добивают ржавеющую российскую верфь

Ржавеющая российские верфи до сих пор не пришли в себя после развала СССР. Санкции только усугубили ситуацию, поэтому Россия не строит большие корабли, в том числе авианосцы, а лишь фрегаты, корветы и подводные лодки. Об этом сообщает Forbes.

Читайте также: Минобороны РФ подало многомиллионный иск к судостроителю, выполняющему гособоронзаказ

«Российская промышленность до сих пор не может производить двигатели, достаточно мощные и эффективные для этих типов кораблей», – написал специалист, отметив, что Москва не может приобрети силовые агрегаты у стран Запада из-за введенных против нее санкций.

Кроме того, в публикации говорится, что российская промышленность не обладает достаточной мощностью для построения авианосца.

Этой статьей Forbes прокомментировал ранее опубликованное кремлевским агентством ТАСС сообщение о проектах Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ), в том числе о морском корабле (УМК) «Варан», который может вмещать 24 многоцелевых самолета, шесть вертолетов и до 20 беспилотных летательных аппаратов.

Читайте также: Франция прекратила поставки деталей для спутников России

В американском журнале отмечают, что у России нет необходимых средств для реализации данного проекта, а также подходящих беспилотников.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!