Профессиональный «гринмейлер»: Почему Навальный не призвал ввести санкции лично

Российский оппозиционер Алексей Навальный продвигает инициативу о введении санкций против ближайшего окружения Владимира Путина через своего соратника Владимира Ашуркова, который находится в Великобритании, так как хочет иметь позитивный образ в глазах Запада и одновременно уйти от негодования пропагандистов внутри РФ. Такая инициатива о введении персональных санкций вынуждает олигархов находить общий язык, в данном случае с Навальным, чтобы уйти от ответственности.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Илья Пономарев.

«Хочу обратить внимание, что инициатива о персональных санкциях была озвучена не Навальным лично, а его союзником Владимиром Ашурковым из Лондона. Все потому, что Алексей хочет быть одновременно хорошим для Запада, так как поднимает такой вопрос, и в то же время уйти из-под удара в России. Навальный профессиональный «гринмейлер» (одна из форм вымогательства – ред.), это то с чего он начинал в «Яблоке» и потом продолжил сам в сольной карьере. В текущем контексте такой подход очень важен, ведь в следующий раз к тебе приходят и начинают задавать вопросы, что нужно делать, чтобы та или иная фамилия не была названа. К примеру, в этот раз он не назвал фамилию Фридмана, так как они в хороших отношениях. Это считывается российской элитой очень хорошо», – заявил политик.

«Российские пропагандисты будут использовать этот момент, заявляя, что Навальный призывает ввести санкции против собственного народа, хотя это манипуляция, ведь он призывает к правильным вещам. Именно поэтому он озвучивает это через Ашуркина», – подытожил он.

Накануне соратник Алексея Навального, живущий в Великобритании исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией, Владимир Ашурков опубликовал в фейсбуке список из восьми человек, против которых Навальный предлагает странам Запада ввести санкции. Список, как утверждает Ашурков, был составлен Навальным за несколько дней до его возвращения в Россию 17 января.

# # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!