Бряцание металлоломом. Россия развернула устаревшие истребители для “контроля” Арктики

Российские истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31БМ размещены на архипелаге Новая Земля для боевого дежурства в Арктике. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота РФ.

Читайте также: The Drive (США): Российские истребители МиГ никому не нужны – ни России, ни ее партнерам

“Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ отдельного смешанного авиационного полка Северного флота заступили на опытное боевое дежурство по охране государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве на архипелаге Новая Земля”, – говорится в сообщении.

МиГ-31БМ представляет собой модернизированную версию истребителя-перехватчика МиГ-31, разработанного в 1970-х годах – первого советского боевого самолета четвертого поколения. Серийное производство этих самолетов началось 40 лет назад, в 1981 году.

Ранее истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31 были размещены в Анадыре (Чукотка) для боевого дежурства в Арктике.

Анадырь – город на крайнем северо-востоке России, административный центр Чукотского автономного округа. Чукотка на востоке имеет морскую границу с США.

Как ранее сообщал Guildhall, ВВС США продолжает наращивать арктическую группировку, размещая на Аляске истребители пятого поколения F-35.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!