Россия будет продолжать разжигать внутренний конфликт в США – политолог

Российская Федерация будет продолжать проводить информационные операции в США для разжигания внутреннего противостояния и использовать сложившуюся ситуацию для демонстрации якобы нежизнеспособности либеральной демократии в глазах внутренней и внешней аудиторий.

Об этом в комментарии Guildhall заявил глава Единого координационного центра «Донбасс», политолог Олег Саакян.

«Россия научилась использовать разломы и расколы внутри демократических сообществ, используя слабости демократии для того, чтобы их углублять и усиливать. В США мы четко прослеживаем информационное вмешательство России через повышение градуса противостояния для расшатывания ситуации и через использование этого в международном дискурсе в целях дискредитации либеральной демократии как таковой. Это вмешательство будет продолжаться», – заявил политолог.

Читайте также: США и ЕС объединят усилия в гибридном противостоянии с РФ – чешский аналитик

«Россия будет использовать процессы в США как аргумент и якобы подтверждение «загнивания Запада» и легитимности собственного тоталитарного проекта, в первую очередь для внутренней аудитории. Но также и «на экспорт», на внешнюю аудиторию против уязвимых, еще неукрепленных демократий, которые она пытается подорвать. В то же время стоит понимать, что Россия не настолько сильна, чтобы создавать собственные межгосударственные и международные проекты, не говоря уже о цивилизационных. Российское влияние – это не альтернатива, это «кислота», имеющая деструктивные свойства», – подытожил Олег Саакян.

Читайте также: Politico: Штурм Капитолия в США – худший кошмар для Путина

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!