Российские спортсмены массово отказываются прививаться “Спутником V”

Лучшая легкоатлетка России последних лет, действующая чемпионка мира и Европы по прыжкам в высоту Мария Ласицкене не планирует делать прививку от коронавируса из-за опасений за свою физическую форму, пишет ТАСС.

“Я как спортсмен переживаю, как на мой организм и форму повлияет вакцина. Пока это необязательно, я воздерживаюсь от вакцинации. Жду развития ситуации, так как пока не услышала от антидопинговых организаций, что это все официально разрешено”, – заявила Ласицкене.

Спортсменка добавила, что определяющим фактором в этом вопросе могут стать одобренные по всему миру “паспорта вакцинации”, которые будут необходимы для въезда в ту или иную страну.

“В общем, добровольно я пока что не иду, – добавила спортсменка. – Это мое мнение, потому что я спортсмен и на мою форму может повлиять любой чих, любой укол”.

Теннисист Евгений Кафельников отреагировал на информацию о том, что Российский футбольный союз (РФС) хочет на добровольной основе привить игроков национальной команды вакциной от коронавируса “Спутник V”.

“Пусть вакцинируются. Главное, чтобы не «Спутником V». На месте спортсменов я бы отказался от этой вакцины. Если бы мне в ультимативной форме сказали сделать это, то я бы ушел из сборной”, – сказал Кафельников.

Также он отметил, что будет вакцинироваться иностранным препаратом. Ранее стало известно, что футболистов сборной России вакцинируют от коронавируса “Спутником V”. Футболисты российского “Урала” из Екатеринбурга всей командой отказались вакцинироваться местной вакциной от COVID-19 “Спутник V”.

Читайте также: Провал российской вакцины: “Спутник V” не пользуется популярностью в мире по предзаказам

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!