Российское судно затонуло в Черном море, на борту было более десятка человек

Российский сухогруз «Арвин» затонул у берегов Турции в Черном море. Об этом сообщает агентство «Анадолу». Инцидент произошел в районе провинции Бартын на севере республики. Как заявил губернатор провинции Синан Гюнер, на которого ссылается агентство, спасатели ищут 15 членов экипажа.

«Началась операция по спасению около 15 членов экипажа, застрявших в трех спасательных шлюпках», – заявил он.

В настоящее время о двух погибших. Из-за плохих погодных условий поисково-спасательная операция затруднена, спасатели с трудом направляются в зону бедствия, уточнил он.

28 декабря у Новой Земли (Архангельская область), в Баренцевом море затонуло российское судно, из 19 человек на борту (все – граждане России) спаслись только двое. По версии правоохранителей, рыболовецкое судно «Онега» обледенела и перевернулась в шторм. На борт МЧС подняли матроса и штурмана – оба были в гидрокостюмах, которые защитили от переохлаждения, уточнили в экстренных службах.

Архангельский следственный отдел на транспорте уже возбудил уголовное дело. Оно заведено по ч. 3 ст. 263 УК РФ о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта».

Траулер «Онега», согласно открытым данным российского морского регистра судоходства, был построен в 1979 году в Норвегии. Его вместимость – 358 тонн. Судно ходило под российским флагом. Последний порт приписки – Мурманск.

Читайте также: В порту Испании произошел масштабный пожар на российском судне, погибли моряки – видео

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!