США ввели санкции против китайской компании, претендующей на “Мотор Сич”

Министерство торговли США ввело санкции против китайской компании Skyrizon – инвестора в украинскую “Мотор Сич”. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства.

“Skyrizon, китайская государственная компания, предпринимает усилия приобрести и освоить иностранные военные технологии, что представляет значительную угрозу национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США”, – говорится в сообщении.

Введение санкций должно стать предупреждением экспортерам о тесной связи Skyrizon с армией Китая, добавляют в Минторговли.

ОАО “Мотор Сич” разорвало связи с Россией, своим крупнейшим клиентом, после незаконной аннексии Крыма. Дальнейшие перспективы связаны с усилиями по поиску новых рынков. Сторонники быстрого решения проблем предприятия говорят, что в это время предприятие работает менее чем на половину возможностей.

В мае Шевченковский райсуд города Киева отклонил обращение китайских инвесторов о размораживании акций украинского производителя авиадвигателей ОАО «Мотор Сич», что стало неудачей для китайской компании, которая пыталась приобрести украинскую фирму путем соглашения, против которой выступили Соединенные Штаты Америки.

В августе Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd сообщила, что дочерняя компания Beijing Skyrizon и DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского и ее аффилированные компании 4 августа совместно подали новое заявление в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) о покупке акций “Мотор Сич”.

Ранее стало известно, что Китай хочет произвести 200 тяжёлых вертолетов на украинских двигателях. Также сообщалось, что “Мотор Сич” экспортировала в Латвию партию двигателей для военных вертолетов.

Читайте также: Президент Украины требует защитить интересы государства в вопросе продажи “Мотор Сичи”

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!