Президент Украины требует защитить интересы государства в вопросе продажи «Мотор Сичи»

Президент Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с письмом, в котором призвал безотлагательно принять совместно с СНБО и СБУ меры по защите экономических интересов государства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“Необходимо обеспечить проведение всеобъемлющей оценки состояния деятельности объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в том числе выявление и устранение факторов, блокирующих их работу”, – сказано в сообщении.

Глава государства настаивает, что нужны меры, чтобы исключить экономически необоснованное отчуждение имущества предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

“Кроме того, следует осуществить системную оценку влияния на состояние экономической безопасности государства приватизации или продажи корпоративных прав в уставном капитале предприятий, имеющих монопольное (доминирующее) положение на рынке товаров, научно-исследовательских (научно-технических) учреждений, а также предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в частности публичного акционерного общества “Мотор Сич”, – говорится в сообщени.

О соответствующих результатах премьер-министр должен проинформировать президента лично.

В ночь на 6 августа Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd сообщила, что дочерняя компания Beijing Skyrizon и DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского и ее аффилированные компании 4 августа совместно подали новое заявление в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) о покупке акций “Мотор Сич”.

Ране стало известно, что Китай хочет произвести 200 тяжёлых вертолётов на украинских двигателях.

Читайте также: Китай проиграл апелляцию по размораживанию купленных акций украинской «Мотор Сич»

 

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!