Newsweek: Иран поставляет своим союзникам смертоносные дроны

Американское издательство Newsweek, ссылаясь на свои источники, сообщает, что Иран передал партию “дронов-камикадзе” в Йемен для усиления контроля в регионе.

Фото сделанные изданием, а также слова эксперта, подтверждают присутствие иранских беспилотных летательных аппаратовв провинции Аль-Джауф на севере Йемена. Этот район контролируется боевиками группировки “Ансар Алла”.

Дальность действия этих дронов составляет около 2200 км. Размещая их в Йемене, Иран существенно расширяет радиус возможных атак, при этом оставляя за собой возможность отстранится от них. В этом заключается основная цель таких действий, считает эксперт.

«Чего они (иранцы) пытаются добиться, так это правдоподобное отрицание (своего непосредственного участия в атаке), — считает он. — Например, возможность нанести удар по американской цели в Саудовской Аравии, Персидском заливе или по Израилю, а затем проследить нанесение ответного удара по Йемену, и надеяться на то, что это будет отрицанием их участия в атаке».

Такие действие Ирана продолжают тенденцию обострения ситуации в регионе. Информации о передаче БПЛА, предшествовали маневры иранского флота в акватории Персидского Залива, а также израильские атаки по Сирии.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!