РФ и Китай могут нарушить ход вакцинирования от коронавируса в США – глава контрразведки

Глава контрразведки США заявил во вторник, 12 января, что он обеспокоен угрозой со стороны Китая и России, которые могут нарушить ход поставок и распространения в США вакцины против коронавируса. Билл Эванина, директор Национального центра контрразведки и безопасности, заявил, что противники Соединенных Штатов уже пытались помешать осуществлению операции «Сверхсветовая скорость», организованной Белым домом в рамках распространения вакцины на территории страны, передает “Голос Америки”.

Читайте также: Хакеры пытались взломать систему поставки вакцин от коронавируса – IMB

«Наши противники пытаются нарушить цепочку поставок», – заявил глава контрразведки. Отвечая на вопрос журналиста о том, какие именно страны беспокоят его больше всего, Эванина назвал Китай и Россию.

Эванина сообщил, что возглавляемое им ведомство работает совместно с армией и Министерством здравоохранения и социальных служб над обеспечением безопасной транспортировки вакцин от места их производства до конечных пользователей.

Вакцины, одобренные для использования в США, производятся компаниями Pfizer / BioNTech и Moderna. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, первую дозу вакцины уже получили почти 9 миллионов американцев. Это количество составляет менее одной трети из 25 миллионов доз, имеющихся в наличии у федеральных властей.

Читайте также: ЕС не признает вакцины от коронавируса из России и Китая

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!