Оккупанты в Крыму снимают карантинные ограничения на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом

В оккупированном Крыму снимут ограничения на работу фудкортов и общепита на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Распоряжение о снятии карантинных ограничений дал так называемый “глава” Крым Сергей Аксенов. Об этом он заявил на заседании оперативного штаба региона, передает “Коммерсант”.

С 15 января работа фудкортов и общепита в ночное время будет осуществляться без ограничений, остается только масочный режим.

“Требования Роспотребнадзора, связанные с работой в период распространения эпидемии, не снимаются. Это расстояние между столами, масочный режим, дезинфекция и так далее”, – заявил он.

В оккупированном Крыму ограничения работы фудкортов и зон общепита в торговых центрах, а также мораторий на новогодние корпоративы ввели 25 декабря в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на оккупированной территории. Согласно последним данным оперативного штаба РФ, за минувшие сутки в оккупированном Крыму COVID-19 подтвердили у 213 человек, с начала пандемии – у 28 180 граждан.

В оккупированном Крыму зафиксировано более 20 тыс. случаев заболевания коронавирусом, умерли более 400 человек. В России подтверждено около 3 млн случаев инфицирования COVID-19, умерли более 50 тыс. человек, выздоровели около 2 млн. При этом Международные организации сомневаются в правильности этой статистики. Число заразившихся может быть значительно больше.

16 декабря сообщалось, что оккупанты жаловались на то, что не могут справиться с очередями в больницах из-за наплыва людей, в том числе в связи с коронавирусом.

Как рассказал в комментарии Guildhall украинский политолог Тарас Березовец, в условиях провала системы здравоохранения оккупированного Крыма в рамках борьбы с пандемией коронавируса местные “чиновники” ездят на лечение в Москву и Санкт-Петербург, что вызывает негодование среди местного населения.

Читайте также: Оккупанты в Крыму не справляются с пандемией коронавируса – политолог

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!