Оккупанты в Крыму не справляются с пандемией коронавируса – политолог

Система здравоохранения оккупированного Крыма не справляется с пандемией коронавируса, так как не была подготовлена должным образом, а для населения нет соответствующих тестов. Российская система страховой медицины, которую оккупанты адаптируют на полуострове, не позволяет местному населению проходить своевременное тестирование.

Об этом в комментарии Guildhall заявил украинский политолог Тарас Березовец.

«Цифры, которые демонстрируют оккупанты о заболеваемости коронавирусом в Крыму, не соответствуют действительности. На прошлой неделе Аксенов заявлял о примерно 250 заболевших в день, что, безусловно, выглядит абсолютной выдумкой. Проблема вызвана отсутствием тестов для населения, а также тем, что сама российская система медицины, которую оккупанты пытаются адаптировать на полуострове, так называемая СНИЛС (СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета – ред.), не позволяет местному населению проходить своевременное тестирование, сама эта система по сути является проблемой. Сами граждане Украины в Крыму заявляют о постоянном занижении количества больных», – заявил политолог.

«Реальное количество заболевших установить просто невозможно. В то же время идет огромное количество отказов в госпитализации в первую очередь из-за того, что такой возможности у оккупантов просто нет – нет элементарных койко-мест. Очевидно, что количество заболевших в несколько раз выше, чем заявляют оккупанты», – отмечает эксперт.

Читайте также: Ситуация с коронавирусом в «ДНР» и «ЛНР» очень тяжелая – представитель Украины в ТКГ

«Система здравоохранения Крыма не справляется и справиться не могла. Недавно был скандал, когда так называемая «экс-прокурор» оккупированного Крыма Поклонская, посетив несколько больниц на полуострове, заявила, что вся системы охраны здоровья Крыма держится на украинском наследие, что Россия ничего не сделала. Интересно, что сами крымские «чиновники» не проходят лечение на полуострове, а самолетами летают в Москву и Санкт-Петербург», – подытожил Тарас Березовец.

Читайте также: Березовец: В Кремле решили «зачистить» старую крымскую «элиту»

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!