Афганистан заявил о предотвращении покушения на посла США

Афганские власти заявили во вторник, 12 января, что спецслужбы сорвали план джихадистской группировки «Исламское государство» по убийству посла США в Кабуле. Боевики террористической организации, которые планировали покушение на жизнь Росса Уилсона задержаны, передает Times Now News.

Как сообщает Национальное управление безопасности Афганистана, сотрудники разведки ликвидировали в восточной провинции Нангархар группу ИГ из четырех человек, которая планировала убить Росса Уилсона, а также афганских официальных лиц.

Уилсон, временный поверенный в делах США в Кабуле, ранее осудил серию убийств в столице и других городах афганцев, включая журналистов, активистов и политиков.

“Главный убийца и посредник ячейки, Абдул Вахед, планировал убить посла США в Афганистане, а также некоторых высокопоставленных афганских чиновников. Их план был сорван”, – говорится в заявлении спецслужб.

В последние месяцы Афганистан сотрясло насилие, включая новую тенденцию целенаправленных убийств афганцев, что посеяло беспорядки в стране, несмотря на то, что “Талибан” и правительство ведут мирные переговоры, отмечает издание.

20 декабря сообщалось, что в столице Афганистана пытались взорвать политика. Члена афганского парламента Хаджи Хан Мохаммад Вардак выжил, но получил ранения. При этом около десяти человек погибли.

15 декабря сообщалось, что заместитель губернатора провинции Кабул Махбубул Мохаммади и его секретарь погибли в результате взрыва в Афганистане. Взрыв прогремел в одном из районов Кабула Макрориан Чар.

Читайте также: База ВВС США в Афганистане подверглась ракетному обстрелу – СМИ

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!