“Ждет тебя, крыса, кладбище”: В Беларуси проходят воскресные акции протеста – видео

Массовые протесты в Беларуси продолжаются и в 2021 году. Спустя более 5 месяцев после президентских выборов люди все еще протестуют против их фальсификации. Традиционный воскресный марш 10 января проходит в большинстве крупных белорусских городов. По сообщению новостного портала TUT.BY, мирные акции проводятся в различных микрорайонах Минска и в других городах Беларуси.

Читайте также: BYPOL: Из МВД Беларуси массово увольняются сотрудники

Как и во время нескольких предыдущих воскресных акций, мобильный интернет и метро в Минске работают. Ранее, при проведении массовых протестных мероприятий в центре Минска отмечались нарушения в работе интернета и несколько станций метро закрывались на время многотысячных шествий.

Волонтеры сообщают, что в городе Жодино в настоящее время остаются задержанными более 40 человек, многие из них провели за решеткой и новогодние праздники.

Беларусь

Акции протеста против самопровозглашенного белорусского президента Александра Лукашенко начались в стране с самого утра. Они происходят в разных городах, в частности – в Минске, Могилеве, Гродно, Бресте.

Непризнанный президент Александр Лукашенко в интервью для телеканала “Россия-1”, записанном перед Новым годом, сказал, что проект новой конституции Беларуси может быть готов к концу 2021 года. По его словам, для голосования по проекту будет организован референдум.

Читайте также: США ввели санкции по Беларуси: под ударом оказались силовики Лукашенко

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!