В Госдуме России беспорядки в США назвали “рождественским подарком”

Прошедшие в США беспорядки в канун утверждения Джо Байдена президентом США «несомненно стали политическим рождественским подарком российским СМИ, политологам, политикам и дипломатам», заявил депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков от правящей «Единой России».

Читайте также: The New York Times: Байден планирует наказать Кремль, США будут действовать быстро

«Комендантский час в Вашингтоне и неуправляемая толпа в святая святых — Конгрессе США — это невиданный мировой скандал, от которого в шоке все американские партнеры», — утверждает Лысаков в ТГ-канале.

По словам российского депутата, «светоч мировой демократии погас, залитый кровью четырех человек, погибших в ходе беспорядков, добавил парламентарий».

Как писал ранее Guildhall, уже с 2016 года известно, что россияне вели работу по активизации “цветных” сообществ в США и организовывали бесплатные лагеря боевой подготовки для афроамериканцев, направляли действия так называемой “фабрики троллей” на существующие разломы в американском обществе, что все в совокупности направлено на разжигание гражданской войны в США.

Прямо перед началом массовых беспорядков в Вашингтоне был задержан лидер ультраправого движения Proud Boys Энрике Таррио. Члены движения известны организацией провокаций и умением обращаться с оружием.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!