В “ЛНР” взорвали начальника “народной милиции”

В ночь на среду, 6 января, в многоквартирном жилом доме в Луганске, где проживает начальник так называемой “народной милиции ЛНР” Ян Лещенко, прогремел мощный взрыв. Местные жители в различных группах соцсетей сообщают о покушении на боевика, который в итоге выжил, но попал в реанимацию.

Взрыв на третьем этаже дома по адресу 50 лет Октября произошел около часа ночи 6 января. Факт инцидента подтвердило издание “Луганский информационный Центр” – так называемое “государственное информационное агентство ЛНР”. В его сообщении не указывается, что именно стало причиной взрыва и есть ли пострадавшие.

“В результате происшествия были выбиты стекла в трех окнах, повреждены межкомнатные перегородки и подъезд, – сообщает ЛИЦ. – Жители квартала сообщают, что на место происшествия оперативно прибыли автомобили “МЧС” и “МВД” Республики. На данный момент район происшествия оцеплен боевиками из народной милиции “ЛНР”.

В то же время несколько анонимных Telegram-каналов сообщили о покушении на Яна Лещенко, который проживает в этом доме, а руководство “ЛНР” намерено представить этот инцидент как взрыв газа. По их данным, глава “народной милиции ЛНР” в результате взрыва серьезно пострадал и был госпитализирован.

Сам Лещенко в последний раз появлялся на публике 3 января, когда давал брифинг о взятом в плен украинском военнослужащем Александре Пупко. Он пропал 17 декабря.

Telegram-канал “Луганский инсайд” пишет, что Лещенко контролирует поставки дешевого спиртного и контрабандных сигарет в части “народной милиции”. Канал допустил вариант передела рынка и маскировки произошедшего под бытовую версию взрыва.

Читайте также: В “ЛНР” от коронавируса скончался один из главарей террористов

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!