В “ЛНР” от коронавируса скончался один из главарей террористов

На временно оккупированных территориях умер командир террористов с позывным «Леший». Об этом сообщают СМИ боевиков. Согласно заявлениям боевиков, Павлов умер от сердечных осложнений, которые были вызваны двусторонней пневмонией, передает Цензору.нет.

Командир боевиков Алексей Павлов, известный под позывным «Леший», родился в Запорожской области в 1975 году. После увольнения из армии он жил в Стаханове Луганской области и с середины 90-х был активистом «казачьего движения».

Весной 2014 года Павлов принимал активное участие в антимайдане, а потом и в захвате здания СБУ в Луганске.

В мае 2014-го он получил ранение в боях с украинскими силовиками и лечился в российском Ростове. После этого вернулся и создал на Донбассе преступную группировку «СМЕРШ ЛНР», боевики которой охотились на проукраински настроенных граждан на временно оккупированных территориях Донбасса.

В 2014 году “Леший” считался одним из самых влиятельных “полевых командиров” “ЛНР”. После того как российские кураторы приняли меры по объединению террористических подразделений, Павлов со своими бандитами влился в так называемую “народную милицию ЛНР”. Группировку Павлова связывают со множественными случаями мародерства, насилия и пыток. Данная группировка была одной из наиболее мощных в оккупированном Луганске летом 2014 года.

По состоянию на весну 2015 года количество боевиков в группировке оценивалось приблизительно в 800 человек.

Читайте также: В “ЛНР” зафиксирован аномальный рост количества больных пневмонией

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!