Возвращение к советской практике: на “куратора от ФСБ” наткнулись в российском институте

Депутат Законодательного собрания Петербурга РФ Борис Вишневский обратился в управление ФСБ России с требованием объяснить, откуда в Санкт-Петербургском институте истории РАН появился человек, который представляется всем как “куратор от ФСБ”. Копию запроса Вишневский опубликовал 4 января в Facebook.

Депутат от партии “Яблоко” пишет, что 29 декабря на предновогоднем собрании сотрудников института присутствовал человек, представлявшийся окружающим как “куратор от ФСБ”. Его имя не называется.

Читайте также: В России американского студента приговорили к тюремному сроку

“С какого перепугу в мирном академическом институте появляется “куратор от ФСБ”? На каком законном основании? Куда ещё направлены эти “кураторы” и зачем? Столько бездельников набрали в ФСБ РФ, что нечем их занять? Или это мошенничество и удостоверение ФСБ можно купить в любом военторге?” – прокомментировал запрос Вишневский.

Депутат требует от главы местного управления ФСБ РФ Родионова подтвердить, действительно ли в этот день в институте был представитель ведомства, и если этот так, то каким законодательным актом это было регламентировано. Также депутат просит уточнить, куда ещё подобные “кураторы” были направлены.

Вишневский возмущен “возвращением к советской практике, когда негласные сотрудники КГБ прикреплялись к любому учреждению”.

Читайте также: В России задержали студентов МГУ на встрече с ректором из-за вопроса об оппозиционере

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!