“Еще больше усугубит положение”: Россиянам поднимают тарифы на общественный транспорт

Федерация профсоюзов Петербурга и Ленобласти требует отменить повышение тарифов на проезд в общественном транспорте города. На сайте организации опубликовано заявление, в котором говорится, что рост стоимости усугубит положение петербуржцев.

«В реалиях сегодняшнего дня, когда уровень жизни населения падает, а органы исполнительной власти Санкт-Петербурга и объединение работодателей настаивают на „заморозке“ размера минимальной заработной платы, договоренности по индексации зарплаты во внебюджетном секторе экономики не достигнуты, повышение тарифов на проезд в общественном транспорте еще больше усугубит положение жителей нашего города», — отмечается в тексте.

Также профсоюзы напомнили о городской транспортной реформе. Они считают, что ее проведение фактически будет дважды оплачено из карманов петербуржцев.

«На протяжении последних нескольких лет население Санкт-Петербурга информируется о проведении транспортной реформы. При этом ее суть, цели и задачи, несмотря на просьбу профсоюзов, так и не представлялись на обсуждение социальным партнерам в рамках Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по регулированию социально-трудовых отношений. Финансирование мероприятий такого рода возможно лишь из двух источников: собственно платы за проезд и средств регионального бюджета, который наполовину формируется из налога на доходы физических лиц, то есть транспортная реформа фактически будет оплачена дважды из средств населения», — пишут авторы заявления.

Читайте также: “Путинизм убивает”: В России протестовали против повышения тарифов ЖКХ – фото

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!