В России при штурме монастыря задержали священника, призывавшего свергнуть Путина: видео

В России бывший схимонах (схиигумен) при штурме Среднеуральского женского монастыря Сергий Романов был задержан российскими силовиками для допроса в Следственном комитете РФ. Против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 110.1 УК РФ (“Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица”) из-за роликов, где он призывал сторонников свергнуть Путина и умирать за Россию, передает Znak.com.

Читайте также: Возвращение Суркова: зачем ГРУ сделало этот ход

Монастырь оцепили сотрудники российского ОМОНа.  Произошли столкновений между верующими, собравшимися у стен монастыря, и силовиками. Сейчас активные адепты распространяют по телеграм-каналам и другим страницам в соцсетях призыв собираться в монастыре.

10 сентября 2020 года Сергий Романов был отлучен от церкви за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов. Ранее суд Екатеринбургской епархии постановил, что схиигумен Сергий открыто нарушил предписания правящего архиерея, запрещающие ему совершать богослужения, обращаться с публичными проповедями, носить наперсный крест, а также покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения правящего архиерея.

Читайте также: Священник, захвативший храм, проклял Путина с патриархом РПЦ и собирает армию

Суд также квалифицировал как нарушение канонических норм то, что схиигумен прекратил поминать за богослужением патриарха и правящего архиерея.

Со своей стороны бывший схиигумен неоднократно заявлял, что не собирается покидать Среднеуральский женский монастырь. Вместе с ним в монастыре остаются более 150 насельниц. Им предлагали перевестись в другие обители, но они ответили отказом.

Смотрите также: Священник в России требует от Путина сложения полномочий – видео

Известно, что экс-священник пользовался поддержкой полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова. Ранее Квачков, обвинявшийся в покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и отсидевший срок за организацию вооруженного мятежа в России, приехал в Среднеуральский женский монастырь поддержать опального схиигумена Сергия, который планировал провести альтернативный крестный ход в память о годовщине расстрела царской семьи Николая II.

Квачков провозгласил Сергия новым патриархом Московским и всея Руси. Вслед за началом духовной войны в России он констатировал начало мирской войны, армию для этой войны начнут набирать в Среднеуральском женском монастыре.

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!