Священник в России требует от Путина сложения полномочий – видео

Лишенный сана российский схиигумен Сергий Романов, который взял под контроль монастырь на Урале, предложил Путину передать ему все полномочия, иначе дни его сочтены. По его словам, есть силы «и в армии, и во флоте, и во всех структурах, и в народах многонациональной России», которые наведут в стране порядок.

На видео, которое представил представитель опального священнослужителя Всеволод Могучев, Сергий Романов заявил, что ждет президента РФ и патриарха РПЦ Кирилла к себе на переговоры и на покаяние.

«Предлагаю вам на международном уровне президенту России Владимиру Владимировичу Путину передать полномочия мне — схиигумену Сергию. В три дня я наведу порядок в России. Духовные силы в России есть, о которых вы даже не подозревали. Силы у нас есть и в армии, и во флоте, и во всех структурах, и в народах многонациональной России», — заявил он.

Сергий Романов также назвал протесты в Хабаровске «первой ласточкой. А ласточки, по его словам, «по всей России живут и даже летают над Кремлем».

В противном случае, сказал Романов, он объявит Путину «лично и богоотступнику патриарху [Кириллу] Гундяеву, и хабадникам во главе с Берл Лазаром, которые управляют Россией, предварительно полномасштабную духовную войну».

«Будьте внимательны: ни крови, ни майданов, ни революций не будет. Даром получили власть хазарский каганат. Как получил, так и отдашь. Еще раз напоминаю вам сложить свои полномочия. 20 лет вам был дан срок показать, кто правит Россией. Имею власть и силы заявить вам, господин президент России Владимир Владимирович Путин: сложите свои полномочия. В противном случае ты взвешен и найден легким и дни твои сочтены», – резюмировал он.

Сергий добавил, что к нему на исповедь приходят десятки тысяч пенсионеров, у которых пенсия в несколько раз меньше, чем за рубежом, «в странах, где нет столько богатств, как в России».

Читайте также: Мятежный российский священник призывает создать народное ополчение и “свергнуть” патриарха РПЦ

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!