Иран не сможет легко откупиться за сбитый самолет МАУ – глава МИД Украины

Глава МИД Дмитрий Кулеба пообещал, что Украина не позволит Ирану легко откупиться и избежать справедливости в истории со сбитым самолетом МАУ. Об этом он сказал в интервью газете “День“.

“Иран жесткий переговорщик, но и Украина жесткий переговорщик. Мы не позволим легко откупиться и избежать справедливости в этой истории”, – заявил Кулеба.

Он добавил, если бы Украина не была жестким переговорщиком, то Иран может уже что-то достиг бы.

“Но мы стоим принципиально на своих позициях. И справедливость неизбежна. Мы ее достигнем”, – сказал Кулеба, добавив, что это может занять время.

В то же время дипломат подчеркнул, что в этой истории Украина не выступает сама по себе. “У нас есть партнерство пострадавших стран. Мы выступаем от их имени и с общей позицией, у нас есть координация. Но мы все сделаем для того, чтобы справедливость была неизбежной”, – заверил министр.

На этой неделе Кулеба подтвердил, что Украина до сих пор не получила от Ирана финальный технический отчет о катастрофе самолета МАУ.

Украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS 752 Тегеран – Киев, был сбит иранскими военными в ночь на 8 января 2020 года вскоре после взлета.

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: Иран мог сбить украинский самолет МАУ не по ошибке – отчет Канады

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!