В России горит месторождение «Лукойла»

На Южно-Ягунском месторождении (разрабатывается ТПП «Когалымнефтегаз», ПАО «Лукойл») в РФ произошел пожар на газокомпрессорной станции. Об этом сообщает пресс-служба «Лукойла».

Читайте также: Утечка дизельного топлива в России стала самой масштабной на планете – МЧС РФ

«К тушению привлечены силы Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре. Пострадавших нет. Угроза близлежащим производственным и социальным объектам отсутствует. Причины инцидента будут определены по окончании тушения объекта и расследования данного события», — отмечается в сообщении компании.

Как отмечают в ГУ МЧС по Югре, сообщение о возгорании в машинном зале станции поступило в 17:29, первые подразделения ведомства прибыли на место через шесть минут.

«К моменту прибытия наблюдалось факельное горение в машинном зале на всей площади», — подчеркивают в МЧС.

В ликвидации пожара задействованы 58 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России 30 человек и 8 единиц техники.

Согласно предварительным данным, пострадавших на пожаре нет.

В России произошла еще одна экологическая катастрофа. В Арктике на объекте “Лукойл-Коми”, в Ненецком автономном округе (НАО), разлились нефтепродукты. О бедствии на Харьягинском месторождении нефти 27 декабря сообщила региональная прокуратур РФ.

Читайте также: Путин признал экологическую катастрофу в России

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!