В оккупированном Донецке задержан российский пропагандист

28 декабря в оккупированном Россией Донецке бойцы так называемого “Министерства госбезопасности ДНР” задержали блогера-пропагандиста “Русской Весны” Романа Манекина.

Читайте также: Задержка зарплат, мобилизация, взлет тарифов: жители “ДНР” бедствуют, а помощи из России нет

В “пресс-службе” оккупантов заявили, что ему инкриминируется “сотрудничество со спецслужбами Украины”.

“МГБ ДНР проверяется появившаяся в открытых источниках информация о возможном сотрудничестве гражданина Манекина Романа Владимировича 1965 года рождения с установленным агентом спецслужб Украины Станиславом Асеевым (экс-пленник боевиков “ДНР” – ред.) в ущерб интересам государственной безопасности Республики”, — пишут они.

На этом основании уроженец Макеевки и гражданин России Манекин задержан и в отношении него в настоящее время проводят “проверочные мероприятия”.

Речь о якобы переписке Асеева и Манекина, обнародованной Telegram-каналом “Джокер ДНР”. В опубликованных скриншотах Facebook-сообщений человек, называющий себя Станиславом Асеевым, просил контакты “судей ДНР”, которые бы за деньги могли вынести оправдательные или мягкие приговоры в отношении нескольких узников. Сам Станислав Асеев заявил “Новостям Донбасса”, что обнародованная накануне переписка с Манекинным является фальшивкой.

Это уже не первое задержание Романа Манекина. В предыдущий раз его задержали 25 сентября, однако на следующий день уже отпустили.

Также Манекина задерживали во время так называемых выборов в 2018 году.

А в 2017 году его задерживали из-за информации о подготовке “госпереворота”.

В своих публикациях в соцсетях Манекин часто критиковал нынешнее руководство «ДНР», включая главу Дениса Пушилина.

Читайте также: В России убили бывшего боевика террористов “ДНР”

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!