В США намерены усилить проверку данных о госслужащих для выявления связей с Компартией Китая

Американские конгрессмены разработали законопроект, направленный на усиление безопасности Соединенных Штатов из-за шпионажа со стороны Китая. Конгрессмены Грег Мерфи, Джим Бэнкс и Ральф Абрахам разработали проект закона “О пресечении гнусной эксплуатации и злонамеренного шпионажа со стороны КНР в целях недопущения в Конгресс”.

Проект закона был представлен после сообщений о том, что якобы в 2014 году в круг официальных лиц, работающих в Капитолие, внедрилась китайская шпионка.

Документом предлагается обязать приставов палаты представителей и сената консультироваться с Управлением директора национальной разведки, Госдепартаментом и ФБР для проверки биографии соответствующих лиц в целях выявления связей с Коммунистической партией КНР.

Также при вступлении документа в силу все члены конгресса США, в том числе стажеры, должны будут пройти проверку.

По словам конгрессмена Грега Мерфи, Китай не остановится ни перед чем ради кражи секретных разведданных и интеллектуальной собственности США.

Ранее в ФБР призвали широкую общественность США, включая академические институты, законодателей и бизнес, объединить усилия, чтобы лучше понять эту угрозу и противостоять ей.

Читайте также: ФБР предупредило об угрозе экономического шпионажа со стороны Китая

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!