Иран создал сайты с угрозами американским чиновникам – ФБР

Американские спецслужбы заявили в среду, что у них есть достоверная информация, свидетельствующая о том, что иранские киберпреступники несут ответственность за создание вебсайтов, на котором были размещены угрозы убийства в адрес сотрудников избирательных комиссий США, передает “Голос Америки”.

Федеральное бюро расследований (ФБР) и Агентство кибернетической и инфраструктурной безопасности Министерства внутренней безопасности (МВБ) США заявили, что вебсайт Enemies of the People («Враги народа»), который появился после выборов в США, но теперь выглядит бездействующим, демонстрирует продолжающееся намерение Ирана вызвать разногласия и подозрительность в США и подорвать доверие общества к американскому избирательному процессу.

Читайте также: Россия тщательно спланировала кибератаки на США, похитив важные данные – Байден

По сообщению спецслужб, ранее они предупреждали, что иранские хакеры стремились повлиять на выборы в США 2020 года. Представитель иранской миссии в ООН сразу не ответил на электронные письма с просьбой прокомментировать ситуацию. Вебсайт, созданный Ираном, обвинил американских официальных лиц, занимавшихся обеспечением безопасности выборов, в «государственной измене».

На сайте, наряду с несколькими соответствующими аккаунтами в социальных сетях, были фотографии республиканских и демократических чиновников с наложенным на их лица изображением винтовочного прицела. На нем также были указаны домашние адреса официальных лиц.

В число “врагов” сайта входили директор ФБР Кристофер Рэй и Кристофер Кребс, бывший директор Агентства кибернетической и инфраструктурной безопасности, который был уволен президентом Дональдом Трампом после публичного подтверждения, что на выборах 2020 года Джо Байден одержал победу.

Сайт также был нацелен на нескольких сотрудников Dominion Voting Systems, компании-производителя машин для голосования, которая оказалась предметом для необоснованных теорий заговора на тему манипулирования голосами избирателей. Пресс-секретарь компании Dominion заявила, что эти ложные утверждения привели к опасным угрозам в адрес компании и ее сотрудников. Интернет-записи скрыли личность того, кто создал этот сайт.

Читайте также: Politico: Военные США переведены в боевую готовность из-за возможной атаки Ирана

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!