Япония подняла истребители из-за вторжения бомбардировщиков России и Китая

Военно-воздушные силы Японии подняли свои истребители в ответ на вторжение в ее опознавательную зону ПВО российских и китайских военных самолетов. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като.

“22 декабря четыре китайских и два российских бомбардировщика совершили полет над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей. В связи с этим экстренно были подняты в воздух истребители Воздушных сил самообороны. При этом мы не получали никакого предупреждения о патрулировании от России и Китая”, – заявил Като.

Японские власти не получали никакого предупреждения о намеченных маневрах от России и Китая.

“В связи с этим наша страна выразила обеспокоенность по дипломатическим каналам российской и китайской сторонам”, – заявил он.

Ранее Guildhall сообщал, что Южная Корея подняли свои истребители в ответ на вторжение в ее опознавательную зону ПВО 19 военных самолетов РФ и Китая.

Напомним, бомбардировщики РФ и Китая во вторник, 22 декабря, совместно патрулировали Азиатско-Тихоокеанский регион, при этом Москва и Пекин утверждают, что не нарушают международное право, а сами мероприятия якобы не направлены против третьих стран.

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!