Оккупанты провалили обещанные поставки льготных лекарств в Крым

Оккупанты в Крыму провалили обещанные поставки льготных лекарств. Теперь рассчитывают компенсировать дефицит препаратов за счет гуманитарной помощи из Китая. Этот вопрос обсуждался на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

На данный момент в регионе не хватает таких препаратов, как лизиноприл, ацетилцистеин, гидроксикортизол, урсодекзоксихолевая кислота, аминофиллин и гидроксихлорохин.

Возникший дефицит постараются компенсировать при помощи частных аптек и ежемесячной дозакупки препаратов, а также за счет гуманитарной помощи из Китая.

“Ситуация известная, мы знаем о ней, – заявил руководитель территориального органа Росздравнадзора в оккупированном Крыму Василий Климов. – Проблема общероссийская, именно по этой части лекарственных препаратов. В ближайшее время ожидаются поставки из Китайской народной республики”.

Читайте также: Оккупанты в Крыму не могут справиться с очередями в больницы

В оккупированном Крыму зафиксировано почти 20 тыс. случаев заболевания коронавирусом, около 400 человек. В России подтверждено 2,7 млн случаев инфицирования COVID-19, умерли более 48,5 тыс. человек, выздоровели 2,1 млн. При этом Международные организации сомневаются в правильности этой статистики. Число заразившихся может быть значительно больше.

Как рассказал в комментарии Guildhall украинский политолог Тарас Березовец, в условиях провала системы здравоохранения оккупированного Крыма в рамках борьбы с пандемией коронавируса местные “чиновники” ездят на лечение в Москву и Санкт-Петербург, что вызывает негодование среди местного населения.

Читайте также: Оккупанты в Крыму не справляются с пандемией коронавируса – политолог

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!