Россия приходит в упадок, несмотря на наращивание ядерных сил – генерал США

В широком стратегическом смысле Россия – это страна, которая приходит в упадок, несмотря на наращивание стратегических ядерных сил. Это связано с происходивших в стране в 1990-х годах событий и с падением Берлинской стены, что негативно повлияло на чувство национальной гордости россиян. Об этом заявил руководитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли в интервью газете The Wall Street Journal. В нем он называет главными угрозами для своей страны Россию и Китай.

“Честно говоря, русским есть чего бояться, потому что у них нет естественных границ. Поэтому они разработали системы, учитывающие эти особенности и ситуацию в свете национальной безопасности”, – резюмировал генерал Марк Милли.

Милли напомнил, что КНР развивает свои вооруженные силы во всех областях: в космосе, киберсфере, в воздухе, на море и на суше.

Читайте также: НАТО усилит военное присутствие в Черноморском регионе из-за угрозы РФ – Столтенберг

“Они строят морской флот. Они создали подводные силы, инфраструктуру флота. Они строят авианосцы. У них есть реактивные истребители четвертого и пятого поколений. Они разработали очень и очень изощренную систему противоракетной обороны, а также способность блокировать доступ к территории. Они развили космический потенциал, который имеет большое значение, наряду с их кибервозможностями, что очень, очень хорошо”, – сказал Милли.

Он добавил, что Китай прогрессирует очень быстро. Пекин меняет свою доктрину. Сегодня китайские военные проводят учения в Южно-Китайском море, Восточно-Китайском море.

Напомним, в новом докладе о стратегии НАТО на ближайшие десять лет говорится о том, что Россия – увядающая держава, но продолжает вести агрессивную политику, и блок НАТО должен противостоять ей решительно, дружно и без попыток вернуться к сотрудничеству с Москвой, закрыв глаза на проблемы.

Читайте также: Российская угроза остается: НАТО ожидает от США укрепления союза с ЕС

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!