В Турции задержали российских журналистов

Журналисты российского телеканала НТВ Алексей Петрушко и Иван Малышкин задержаны в Стамбуле из-за отсутствия аккредитации, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МИД Турции.

«Они были задержаны сотрудниками полиции в тот момент, когда вели съемку. В ходе проверки выяснилось, что у них не было какого-либо разрешения на съемку» – заявил собеседник агентства.

МИД России сообщил, что журналисты телеканала НТВ, которые находятся в Стамбуле, не выходят на связь с 3 декабря. По сообщению министерства и телеканала, во время последнего выхода на связь они сообщили, что их задержали и куда-то увезли.

Алексей Петрушко и Иван Малышкин

В марте этого года в Анкаре задержали трех сотрудников “Sputnik Турция” (часть пропагандистского МИА “Россия сегодня”). Инцидент произошел накануне визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву.

В 2015 году в Турции задержали съемочную группу программы “Специальный корреспондент” госканала “Россия 1” – журналистов депортировали из страны в связи с нарушениями правил деятельности иностранных журналистов. Россияне снимали сюжет недалеко от границы с Сирией.

Ранее, 3 декабря, в Латвии задержали ряд российских пропагандистов порталов Baltnews и Sputnik Латвия, входящих в информационное агентство “Россия сегодня”, против них завели уголовные дела о нарушении режима санкций Евросоюза в отношении РФ.

Читайте также: Служба госбезопасности Латвии задержала еще одну пропагандистку Кремля

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!