Убийца протестующего в Беларуси находится в Москве – Бессмертный

По словам бывшего посла Украины в Беларуси Романа Бессмертного, убийца минчанина Романа Бондаренко находится в Москве, о чем знают белорусские протестующие, и это является одним из факторов роста антироссийских настроений в Белоруси.

Об этом Роман Бессмертный заявил в комментарии Guildhall.

«В Беларуси произошел переломный момент в росте антироссийских настроений – это убийство Романа Бондаренко. Это ключевой эпизод, так как убийца находится в России, и белорусы об этом знают, и они понимают, что произошло на самом деле. Также, хотя об этом молчат, белорусы знают, что кроме силовиков Беларуси их избивает и российский спецназ, среди которого много «отметившихся» в 2013 году в Украине, представители крымского и николаевского спецназа. Это ещё раз подтверждает, что ситуация режиссируется в Москве», – заявил политик.

«Таким образом, в условиях роста антироссийских настроений, территория, которую «оттяпает» Кремль, уменьшается. Если на момент начала операции и так было понятно, что до западной границы РФ не дойдет, поскольку Брест и Гродно не примут россиян, то подобная тенденция приведет к тому, что в руках Кремля окажутся только Витебская и Гомельская области. Поведение Путина выглядит таким образом, что он хочет поживиться так же, как сделал это в Нагорном Карабахе, и в Беларуси – Россия спровоцировала конфликт в Нагорном Карабахе и она же взяла его под контроль», – отметил Роман Бессмертный.

Роман Бондаренко умер вечером 12 ноября в реанимации больницы скорой медицинской помощи в Минске. В больнице он провел сутки. Туда его доставили из РУВД в бессознательном состоянии. Его прооперировали, но к вечеру состояние молодого мужчины ухудшилось, врачи констатировали смерть.

Романа Бондаренко задержали во дворе на “Площади Перемен” в Минске. Он вышел вместе с соседями поговорить с людьми, которые приехали срезать бело-красно-белые ленточки. Один из приезжих напал на него, сбил с ног, после чего Бондаренко унесли в микроавтобус. Минская милиция позже заявила, что во двор на “Площади перемен” приезжали “неравнодушные граждане”. Светлана Тихановская призвала почтить имя погибшего минчанина, а также продолжить борьбу против власти, выходя на протесты и забастовки.

Читайте также: Среди беларусов растут антироссийские настроения из-за позиции Кремля – руководитель BAW

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!