Украине нужны контрмеры по противодействию созданию сепаратизма на Закарпатье – генерал Скипальский

Президент России Владимир Путин поддерживает создание так называемой венгерской автономии на Закарпатье, а венгерское меньшинство в регионе сегодня используют против национальных интересов Украины. Украинские спецслужбы в приоритетном порядке должны разработать комплекс контрмер по созданию сепаратизма в регионе.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-руководитель Главного управления разведки Украины, дважды заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский.

«Венгры поддерживают тесные связи с Россией, Орбан ведет закулисные переговоры и имеет договоренности с Кремлем – Путин пообещал поддержать создание венгерской автономии на украинском Закарпатье, венгерское меньшинство сегодня попросту используют против национальных интересов Украины. На сценарий по разжиганию сепаратизма в регионе направлены все усилия», – заявил он.

«Украинские спецслужбы в приоритетном порядке должны разработать контрмеры по противодействию созданию сепаратизма в регионе. После местных выборов, мы можем сделать вывод, что Украину готовят к федерализации и нашим спецслужбам сегодня нужно включиться в защиту украинского суверенитета. Триггером для инициации «парада сепаратизма» может стать ухудшение отношений США и России, а также России и Украины», – подытожил генерал-лейтенант Александр Скипальский.

21 ноября в Сюртовской объединенной территориальной общине (Закарпатская область) местный голова вместе с депутатами после принятия присяги исполнили гимн Венгрии. Служба безопасности Украины проверяет деятельность депутатов Сюртовской территориальной общины на Закарпатье.

Также СБУ провела обыски в фондах нацменьшинств Венгрии на Закарпатье по подозрению в ведении подрывной деятельности.

Комментируя обыски проведённые Службой безопасности Украины, венгерские депутаты в Европарламенте заявили о некой “гражданской войне” на Закарпатье.

Читайте также: “Венгерский сепаратизм” в Закарпатье: московские деньги не пахнут

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!