США ввели санкции против организаций, причастных к иранским разработкам химоружия

Администрация США расширила санкционный список по Ирану. Как сообщило в четверг Министерство финансов США, в этот перечень внесено еще одно физическое и одно юридическое лицо. Как следует из официального уведомления, американское правительство включило в “черный список” химико-технологическую и научно-исследовательскую организацию Shahid Meisami Group (“Шахид Мейсами груп”), а также Мехрана Бабри.

В распространенном позднее пресс-релизе финансового ведомства США говорится, что организация Shahid Meisami Group причастна к исследованиям в области производства химического оружия.

Она подчиняется Центру исследований и инноваций при Министерстве обороны Ирана. Бабри является директором Shahid Meisami Group, свидетельствуют американские власти. Shahid Meisami Group несет ответственность за реализацию многочисленных проектов упомянутого центра, в ходе которых, в том числе испытывались и производились отравляющие вещества.

Читайте также: Российские компании содействуют ракетной программе Ирана – Госдеп США

На практике новые решения Вашингтона означают, что американским гражданам отныне запрещено вести какие бы то ни было дела с внесенными в черный список физическими и юридическими лицами Ирана. Собственность последних в случае обнаружения таковой в юрисдикции США будет арестована.

Вашингтон грозит последствиями тем иностранным гражданам и организациям, которые ведут дела с включенными в “черный список”.

Читайте также: Новые санкции США отрезали Иран от мировой финансовой системы

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!