В России пешеходный мост рухнул на железную дорогу, заблокировав движение – видео

Часть пешеходного моста обрушилась на пути на московской железнодорожной станции Новоподрезково рядом с подмосковными Химками. Движение поездов ограничено, задерживаются около десятка электричек и “Сапсан”, сообщает РБК.

Очевидец рассказал, что обрушение произошло при демонтаже старого надземного перехода. На платформе есть новый крытый пешеходный переход.

Рабочие сторонней организации повредили трос контактной сети на железной дороге на перегоне Химки – Сходня. Сами провода не повреждены. По предварительным данным, пострадавших нет. “Специалисты ОЖД делают все возможное, чтобы устранить возникшие неисправности и сократить отставание поездов”, – говорится на сайте Октябрьской железной дороги.

Ранее, 11  ноября столице РФ Москве на Рублево-Успенском шоссе произошло обрушение бетонного сооружения. Конструкция упала прямо на автомобиль, после того как плиту зацепил грузовик.

11 октября, в Ленинградской области обрушился пешеходный переход. Сооружение рухнуло после того, как его кузовом задел самосвал, проезжавший под переходом. В итоге строение упало и перекрыло проезжую часть.

8 мая на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск в Тюменской области обрушился надземный пешеходный переход. Из-за происшествия перекрывали движение по дороге. В середине августа прокуратура Тюменского района Тюменской области утвердила обвинительный акт по уголовному делу об обрушении надземного пешеходного перехода, причинившее ущерб на сумму 7,6 млн рублей. Дело возбудили против 48-летнего жителя Тюмени по ст. 168 УК РФ «Уничтожение, повреждение чужого имущества в крупном размере».

По данным следствия, в мае водитель автомобиля “КамАЗ” с крано-манипуляторной установкой ехал с поднятой стрелой манипулятора и зацепил ею надземный пешеходный переход. В результате переход обрушился, повредив металлическое ограждение автодороги и проезжавший легковой автомобиль, водитель которого серьезно не пострадал.

Читайте также: В России на рабочих обрушилось здание, есть пострадавшие

 

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!