В столице РФ бетонная плита рухнула на проезжающие автомобили – видео

В столице РФ Москве на Рублево-Успенском шоссе произошло обрушение бетонного сооружения. Конструкция упала прямо на автомобиль, после того как плиту зацепил грузовик. Об этом сообщает “Известия”.

В момент обрушения в салоне легкового автомобиля был водитель, его родители и сын. Никто из них не пострадал. Владелец раздавленной машины рассказал, что в момент происшествия успел затормозить.

“Я притормозил, и потом занавес просто закрылся. Я сначала не понял, что произошло, потом понял, что арка упала на капот”, – рассказал он.

После обрушения бетонной плиты дорогу пришлось перекрывать. Из-за этого на Рублево-Успенском шоссе образовалась пробка длиной 1,6 км при движении в сторону МКАД.

В связи с этим движение по шоссе в районе развязки с МКАД перекрыли в оба направления. Сейчас на месте работают сотрудники аварийных служб.

Ранее, 11 октября, в Ленинградской области обрушился пешеходный переход. Сооружение рухнуло после того, как его кузовом задел самосвал, проезжавший под переходом. В итоге строение упало и перекрыло проезжую часть.

8 мая на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск в Тюменской области обрушился надземный пешеходный переход. Из-за происшествия перекрывали движение по дороге. В середине августа прокуратура Тюменского района Тюменской области утвердила обвинительный акт по уголовному делу об обрушении надземного пешеходного перехода, причинившее ущерб на сумму 7,6 млн рублей. Дело возбудили против 48-летнего жителя Тюмени по ст. 168 УК РФ «Уничтожение, повреждение чужого имущества в крупном размере».

По данным следствия, в мае водитель автомобиля “КамАЗ” с крано-манипуляторной установкой ехал с поднятой стрелой манипулятора и зацепил ею надземный пешеходный переход. В результате переход обрушился, повредив металлическое ограждение автодороги и проезжавший легковой автомобиль, водитель которого серьезно не пострадал.

Читайте также: В России на рабочих обрушилось здание, есть пострадавшие

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!