В Афганистане на бомбе подорвался автомобиль российских дипломатов

Автомобиль российской дипломатической миссии подорвался на самодельном взрывном устройстве в столице Афганистана Кабуле, дипломаты получили легкую контузию. Об этом сообщила на сайте ведомства представитель МИД РФ Мария Захарова.

“1 декабря во время следования автомобиля российской дипломатической миссии по дороге неподалеку от комплекса посольства России в Кабуле был осуществлен подрыв самодельного взрывного устройства. Находившиеся в транспортном средстве сотрудники российского загранучреждения получили легкую контузию”, – говорится в сообщении.

Читайте также: В Сирии подорвали колонну российских военных

В МИД РФ утверждают, что объектом теракта должен был стать пикап афганских национальных сил безопасности, который двигался перед дипломатическим автомобилем. При этом, Захарова заявила, что нельзя исключать и целенаправленной атаки на россиян.

“Требуем от афганской стороны провести тщательное расследование инцидента и принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности персонала российских загранучреждений в Афганистане. Российское посольство в Кабуле реализует дополнительные мероприятия, направленные на повышение степени защищенности персонала и объектов дипломатического представительства”, – говорится в заявлении МИД РФ.

Читайте также: Российский военный подорвался на мине в Карабахе

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!