Турция приветствует создание украинской платформы по деоккупации Крыма

Турция приветствует инициативу Украины о создании платформы по деоккупации Крыма. Об этом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил по итогам переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Анкаре. Он отметил, что Турция будет укреплять отношения с Украиной особенно в сфере военного сотрудничества и оборонной промышленности.

“Мы провели встречу с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Продолжим укреплять наши отношения, в том числе в области военного сотрудничества и оборонной промышленности. Мы приветствуем инициативу Крымской платформы”, – написал Чавушоглу в Twitter.

Напомним, МИД Украины готовит стратегию деоккупации Крыма. Пока этот план существует лишь в проектном, черновом варианте, но будет расширен и дополнен за счет инициатив от СНБО, правительства и Офиса президента.

Как рассказал бывший представитель президента Украины в Крыму, доктор юридических наук Борис Бабин, создание Крымской платформы по деоккупации полуострова имеет три направления – непризнание аннексии, санкционная политика и содействие деоккупации полуострова. Эта платформа может стать важным элементом в борьбе за освобождение Крыма.

“Если мы и можем что-то требовать от других стран, то в первую очередь требуем и будем требовать от них непризнания аннексии. Это довольно действенный фактор, который влияет на Российскую Федерацию. Кроме того, мы должны противодействовать активной политике Российской Федерации по этим вопросам”, – добавил доктор юридических наук.

Читайте также: Эрдоган: аннексия Крыма – незаконна, Украина – ключ к стабильности в регионе

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!